quinta-feira, 10 de novembro de 2011

PROCURE PELA VERDADE E SEJAS LIBERTO: PELOS SENHORES: 'IVONIL' E 'ANSELMO':

ola achi anselmo
shalom,
até onde estudei e aprendi foi assim....
Os sinais massoréticos que fazem a diferença, no caso, os que nos interessam para identificarmos a verdadeira pronúncia para os Nomes do Pai YAHUEH e do Filho YAHSHUAH, obviamente com o prefixo do nome do Pai YAH+SHUA=Salvação de YAHUEH, são os..Kamatz, o Shuruk, e o Patar”.Vamos colocá-los nos seus devidos lugares nesta seqüência, surpreendendo a muitos que defendem uma transliteração incompatível e definirmos de vez a Pronúncia Correta; YAHUEH e YAHSHUAH. O massorético Kamatz Patar sob a Consoante YUD dá Início à Pronúncia YA. A Letra HEY tem som de duplo R (RR) no meio e muda no final. Então já obtivemos YOD-HEY. O VAV com o massorético Shuruk, dá ao Vav o som de U e a Letra Final do tetragrama também HEY, mas no final, sem som, formando então: YOD HEY VAV HEY as quatro Letra do TETRAGRAMA SAGRADO-O NOME DO PAI.
YAHWEH= יַהְוֶה Lembrando que em hebraico se escreve sempre da direita para a esquerda
Esta é a forma quadrática do TETRAGRAMA SAGRADO-de imprensa- ou moderno- sem os massoréticos. Ao colocar os sinais massoréticos passamos a identificar a pronûncia, som-fonema-fonética corretos. É do TETRAGRAMA SAGRADO que partem as inúmeras Transliterações
YAHVEH, é o único nome que é realmente o nome próprio de ETERNO CRIADOR. Os outros nomes são títulos e não nomes propriamente.

O nome YAHWEH= יַהְוֶה é derivado da forma causativa do verbo hebraico HAVAH (הָוָה), que significa “ser”, ou “existir”.
E de acordo a tradição judaica é a terceira pessoa do imperfeito no singular do verbo SER.
O nome YAHVEH significa “Ele faz existir
YAHSHUA
YUD HEY VAV HEY mais as a letra Shin=Sh com som de x e o massorético VAV SHURUK=”U” o Ayin com o Patar, “A”= e o HEY=H no final mudo =עושהי
עושהי = YAHUSHUA o nome do filho escrito da direita para a esquerda em caracteres hebraicos transliterado. ( no transporte pra cá o nome em hebraico não saiu da direita para a esquerda, e sim da sequerda para a direita como pode ver nos caracteres)
Português: como você pode observar este Nome não tem nenhum, massôrach,
י ). Yôd = Y
ה ). Hêi = Ah
ש ). Shin = SH = X
ו ) VAV shuruk=U
ע ). Ain = A,
ה ) Hêi =H MUDO.
עושהי=YAHSHUAH
Seu nome contem o Tetragrama YHWH, que forma também o nome de seu Pai. AVINU SHE-BA-SHAMAYIN, ou Nosso Pai do Céu

O nome do eterno na sua forma plena.
.....................Yahweh (Yarrueh) forma plena
.....................Yahu forma trilítera
......................Yah forma bilitera.
Portanto, o nome do filho Yahshuah tem em si,
O significado pleno de" Yah+Shuah=Yahweh é Salvação=הוהי =עושהי
Yah prefixo do nome do pai Yahweh, Shuah=Salvação...HWHY...HAUHSHAY.
Lembrando sempre que em hebraico escreve-se da direita para a esquerda.
Por falta de uma melhor informação formaram
os grupos....de Yahweh.
.......................Yahu.
.......................Yah.
HALLELU YAH היוללה=HALLELU YAH=louvor a YAH!

LOUVOR A YAH=YAHSHUAH; hallel louvor, Yah o nome do Eterno, perfeito não? Se o nome do pai fosse Deus seria hallelu deus; se do filho fosse jesus, seria hallelu SUS; não? Como fica os cristãos que diz hallelu yah? Vão mudar para hallelu SUS ou hallelu deus?
Em Yachonam=JOÃO 5:43 Yahshuah declara "EU VIM EM NOME DE MEU PAI” (Yahshuah=Yahweh é Salvação), e não me aceitais, se outro vier em seu próprio nome, (Jesus, Deus;) a esse recebereis.
O Jesus das igrejas " apareceu em seu próprio nome e foi recebido por muitos, mas YAHSHUAH sempre agiu em nome do Pai.

Veja a seguinte conexão:
JE-SUS (DE-US) JU-DEUS (JERU-SALÉM Qual a conexão existente aqui entre estes nomes? além da letra J que acima de tudo só passou a existir APARTIR DO SECULO 16-7. não há nenhuma ligação gramatical!!NENHUMA!!! agora compare:

YAHWEH = YHWH = O


Anselmo Estevan disse:
ACHI IVONIL, ME RESPONDA SOMENTE MAIS ESTA DÚVIDA OK! É CORRETO ESCREVER: (Iavé?). POIS EU ACHO, NÃO SEI, MAS ACHO QUE SE ESCREVENDO ASSIM A TRADUÇÃO É: "SENHOR"! É ISSO MESMO??? OU PODE-SE ESCREVER - IAVÉ E LÊR-SE-IA: YAHU!!!! ESTOU COM DÚVIDAS!!!!! POIS O ('EL) É QUE ME INCOMODA!!!! E ACHO QUE O "E" DE: 'ELOHÍM, ESSE 'E' É DE: IAVÉ???? ENTENDEU A MINHA DÚVIDA???? POIS NOS MELHORES DICIONÁRIOS BÍBLICOS ESSA CITAÇÃO É FEITA!!!! CLARO QUE NINGUÉM AFIRMA CORRETAMENTE ISSO OU AQUILO......????!!!!! MAS GOSTARIA DE SABER DO ACHI SE FICO SOMENTE COM YAHU OU SE ACEITO A FORMA: IAVÉ? DESCULPE ACHI SE O ACHI JÁ ME EXPLICOU E CONTINUEI A IGNORAR O SEU ESTUDO....???? É QUE QUANDO APARECE A FORMA (IAVÉ) A TRADUÇÃO, PARA MIM, PELO MENOS LEVA A SENHOR!!!!! E COMO NOME NÃO QUERO JAMAIS DE FORMA ALGUMA FAZER OU COMETER ESSE ERRO.....!!!!! OK QUERIDO ACHI!!!! PROMETO NÃO INCOMODAR MAIS E DESCULPAS DE NOVO SE O ACHI JÁ ME EXPLICOU E CONTINUO INCOMODANDO......!!!!! ME EXPLIQUE SÓ ESSA FORMA OK!!!!!! O NOME DO CRIADOR É CORRETO SE ESCREVER: IAVÉ???? OU É UMA FORMA ERRÔNEA QUE TRANSLITERA AO NOME: SENHOR!!!??? OBRIGADO ACHI IVONIL!!!!! ANSELMO ESTEVAN. (PS. POIS NA FORMA [IAVÉ], SERIA O YOD OU YUD - QUE SERIA A LETRA "I"?, A VOGAL "A"! OK., MAS, E O "HÊ"? SOME??, A LETRA "VAV" CONTINUARIA...!!! OK., E, A VOGAL "E"! POR ISSO TENHO TANTAS DÚVIDAS MAS NOS LIVROS NÃO SE DÁ PARA SE SABER O CERTO POIS PARECEM QUE TEM MEDO DE AFIRMAR ALGUMA COISA E NÃO TER COMO PROVAR....DIREITOS AUTORAIS, VERBOS ETC....MUITO CONFUSO.......POR ISSO PEÇO AJUDA ACHI.......).

ivonil ferreira de carvalho disse:
Ola meu achi anselmo.....
explico sim, talvez não foi só falta de uam melhor observação sua não!
Pode ser que eu tenha falado pouco sobre a transliteração do nom YAHWEH.
Veja então! escreve transliterado YAHWEH, e se pronuncia YAHRRUEH , o
hê com som de RRR gutural entende?
O nome do eterno na sua forma plena.
.....................Yahweh (Yarrueh) f plena
.....................Yahu forma trilítera
......................Yah forma bilitera.
Portanto, o nome do filho Yahshuah tem em si,
O significado pleno de" Yah+Shuah=Yahweh é Salvação=הוהי =עושהי
Yah prefixo do nome do pai Yahweh, Shuah=Salvação...HWHY...HAUHSHAY.
Lembrando sempre que em hebraico escreve-se da direita para a esquerda.
Por falta de uma melhor informação formaram
os grupos....de Yahweh.
.................Yahu.
..................Yah.
HALLELU YAH היוללה=HALLELU YAH=louvor a YAH!

LOUVOR A YAH=YAHSHUAH; hallel louvor, Yah o nome do Eterno, perfeito não? Se o nome do pai fosse Deus seria hallelu deus; se do filho
E o costume de colocar o w e não o v é mais pela força do habito, e posso ter de me corrigir!
Sei que tanto o w ou o v é uma transliteração do vav hebraico; Mas, alguns achim acham que
o w é emio americanisado, não o vejo assim, mas, se pelo manjar escandalizar um achi eu
nunca mais comerei carne...
shalom em yahshuah o unico nome que salva!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VEJA SE ISSO NÃO É BLASFÊMIA! O QUÊ? "O SEU NOME NAS SAGRADAS ESCRITURAS, NA LÍNGUA ORIGINAL HEBRAICA AO QUAL A TANAKH A TORÁ - A ANTIGA ALIANÇA - REVELADA PELO ETERNO, À SUA CRIAÇÃO, FOI DADA ORIGINALMENTE COMO ESTAVA! ESTAVA, POIS O HOMEM NÃO SE ACHOU DIGNO DE PRONUNCIAR SEU NOME....!!!! E O TETRAGRAMA (YHVH) SEMPRE EXISTIU....!!!!!! MAS VEJA QUE O MEDO DE PRONUNCIAR ESSE NOME....AS 'CONSOANTES' SAGRADAS FORAM DEIXADAS INALTERADAS! NÃO E NADA FOI ALTERADO...!!!! MAS, SIM ACRESCENTARAM 'VOGAIS' - O TEXTO MASORÉTICO POR UM GRUPO DE JUDEUS... AO NOME SAGRADO DO ETERNO, PARA NUNCA MAIS SE PRONUNCIAR SEU NOME SANTO E CAIR EM DESGRAÇA MORTAL DE BLASFEMAR SEU NOME...!!! MAS SÓ ESSE PENSAMENTO JÁ É UMA BLASFÊMIA!!!" POIS É O: "CONHECIMENTO SEM O ENTENDIMENTO..." E ISSO FOI E É PASSADO PARA TODOS COMO UMA PRAGA....!!! POR ISSO, EU E O COLEGA DE ESTUDOS BÍBLICOS PROCURAMOS A VERDADE SEMPRE E COLOCAMOS EM PRÁTICA UMA PROFECIA DA ESCRITURA SAGRADA: YOCHANAN (JOÃO): 4,22-24; 8,32! SIGA ESSE EXEMPLO! SERÁ PARA A ETERNIDADE COM ELE! SHALÔM! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário